Ласточки

Сергей Баженов 2
     Л А С Т О Ч К И . . .

Ласточки  лепят  гнездо
Под  новой  стрехой,  на  фронтоне.
Лепят  из  «Си»  из  «До»,
Труд,  превращая  в  симфонию.

Прытко  и  ловко  снуют –
Клювики  прочные  клином,
Где-то  травинку  сорвут,
Склеят  её  тут  же  глиной.

Ласточки  строят   жилье,
К  домику  сверху  прихожую  –
Летнюю  скромную   лоджию,
Стенку  мою  -  вот  «жулье»
Портят,  на  зависть  прохожим.

              27. 06. 2010 г.