Прозрение

Анна Шапкина Шевякова
Раньше всё чёрным казалось,
Теперь, мир вокруг побелел.
Какая-то странная радость,-
Как будто бы ангел задел,
Меня своим лёгким дыханьем,
Сквозь душу мою проскользнул,
Наполнив всё ясным сознаньем
И в истинный смысл окунул.
Мир чист и прекрасен, и весел,
Лишь правильно нужно смотреть.
Вставать иногда с верхних кресел
И двери свои отпереть.
Мы злобные всё же создания,
Нам сладость наживы нужна
И вся красота мироздания,
Уже из окна, не видна.

              (август 2010)