Сдаюсь...

Игорь Михайлов 13
Заботливо придёт волна склероза.
Куда спешил? Теперь уже не важно!
Навеют дребезжащие стрекозы
Покой. Такой… песочнотеплопляжный.

Вода своим присутствием отпустит
Грехи (а разве они были?).
А стайка белокрылая капустниц
Придаст уверенность и в святости, и в силе.

И где-то за плечами раззудится.
Да так, что никакого нет терпенья!
Наверно, крылья. Дайте им пробиться!
Так тяжелы напластованья лени.

Перед мечтой моею мир бессилен.
Навстречу – ветер с привкусом удачи!..
Как ни брыкался, всё же ты, Россия,
Сумела и меня переиначить!