Прощание с босоножкой-Летом

Свеча Нетленная
Я спеку вам печенье, а может, торты,
И спою о беспечном – о сне и свете.
В этом сне вам явятся пушистые волны,
Легкий дым, каравай и мечта о лете.
Босоногое Лето, прощай, до встречи!
Мне тебя не хватать, огорчу, не будет:
В межсезонье есть чай, тихий дождь и вечер,
И немного из двери в прихожей студит.
Не печаль эти листья и эти лужи –
Утонуть и не встать, веришь? - буду верной
Этой осени. Мне так сентябрь нужен,
Так, как миру безумцы нужны, наверное.

Горсть рябины сквозь пальцы -
Горчит, но сладко!
Знаешь, Лето, ведь ты отраженье истин:
Ты веселый босяк, разгильдяй в заплатках,
Ты копилка для самых сердечных писем.
Мне тебя не хватать, повторю, не станет,
Я закуталась в осень, как в теплый пончо.
И киваю вдогонку: оркестр, танец!
Венский вальс, пока дождь танцевать не кончит!

Разлетелись по небу седые клочья
Облаков. Это осень, пора уюта,
Лотереи и жмурок, но знаю точно:
Пять шагов до уступа, и три - до чуда.

31.08.2010