Собачья доля

Максим Халимовский
С песней и спесью по жизни-
-Пёсьего воя мотив,
Тогда и сейчас друг друга мы грызли,
Каждый своё отхватив.

Собаки залижут раны,
Скорее поздно,
Но, может, и рано.
Из  тех, кто особо рьяно
В бою зарабатывал баллы,
Валькирии выберут самых
Достойных собачей Вальхаллы.

…И вот, уж орудует где-то
Очередной волкодав,
Как жаль, что кончилось лето,
Навеки меня обглодав!