О овцы, вас ли гонят по стадам

Людмила Перельман-Польщикова
О овцы, вас ли гонят по стадам
На пасеки вражды на поле брани,
Вас в жертву принесут к Богам
Тушуя туши, кровь сливая в чаны.
Вам скажут, дайте жизнь свою за грош,
Покайтесь вы в грехах не совершённых
Вы овцы и для вас один лишь Бог,
Точённый нож для судеб обречённых.
Найдёшь, как Бога ты на небесах
Скажи ему: я боль принёс за веру,
Надеясь веру ту согрел я в чудесах
А ты погнал меня овцу на бойню к изуверу.
Я Бой тот принял от законов Гор
Он мне на сердце лишь оставил рану
Блажен кто верит в этот сладкий сон
Впадая глубоко в нирвану.