***

Владлена Сергеева
Всего-то силы – жить по дням, на ощупь.

Всего-то боли – каждый день глотать,

Собравшись с духом, скорчившись комочком,

Послушно, потихоньку, не роптать.

 

Смотри как мудро – небо, звезды, ветер –

Все вечное, простое, свысока

Глядит на тех, кто, как и ты, на свете

Не может отыскать себя пока.

Кто мечется, страдает, пламенеет,

Терзается…  И снова – как Сизиф –

Открыв глаза с рассветом  разумеет,

Как он несчастлив, болен – значит жив.

 

Еще глоток огня, шажок по бритве

За светом призрачным, что манит вдалеке,

От безысходности выигрывая в битвах

С тенями. И за грань ты – налегке!