Паззлы

Владлена Сергеева
Когда Господь нас нарезАл на паззлы,

Он явно не предвидел катастрофы.

Он рифмовал, считал, чертил, кроил нас, мы

Тянулись, как  рифмованные строфы,

Друг к другу, подбирались осторожно,

Подбором, перебором, наугад,

Украдкою, крадучись и безвздошно,

Закрыв глаза, бесстрашно, невпопад.

 

Он понимал, что явно мало толку

В страницах, перемешанных на полках,

В страницах, пересыпанных словами,

И в строчках, зарифмованных не с нами.

Зачем же было рифмы разбивать?

 

Чтобы гадать, когда пасьянс сойдется,

Когда строфа из строчек соберется,

Когда в руке окажется рука. И наблюдать.

 

И все так мудро, так  спокойно-просто:

Мы все подобраны по масти и по росту,

По лузам, пазам, выступам локтей,

Ладоням, пальцам. Ты подходишь ей,

И той, и ей еще, вот этой, дальней…

А я вот – с краюшку, во тьме исповедальни.

Ты  -  в середине паззла, как всегда.

Ты – даже здесь -  вновь – местная звезда.

И тянутся лучи ко всем красоткам,

Всем частям света и ко всем чертям.

Сцеплений много – уж таким ты соткан,

Уж не чета таким забитым нам.

Я понимаю: есть законы мирозданья,

И кто-то должен непременно быть и с краю.

Ведь кто-то должен этот шабаш замыкать,

И, в горле сдерживая слезы, утешать.

 

И вот опять зачем-то я у края.

Стою, что делать в общем-то не знаю.

Как в школе на линейке – первый – гордо!

Но в этой позе не повертишь мордой,

Что делать – ни за кем не подсмотреть.

Осталось лишь как можешь что-то петь.

Вот только б не сфальшивить – я же с краю,

А значит к Нему ближе, к небу, к раю.

Но вот к тебе – всего один мне паз

Достался. Он заполнен лишь тобою.

Я крайний паззл, мне выделен судьбою

Один контакт, одна любовь, одно сцепленье,

И темнота , и холод за плечом

Другим. Коль лишь одно предназначенье -

Особо не поскачешь за мячом.

И тут не вижу смысла я роптать –

Законы мира кто-то должен исполнять.

 

Да и зачем считать в цепочке звенья,

Коль все равно в моей твоя рука.

Кругом чужие локти и колени,

Часы, минуты, даты и века…

 

И пусть другую руку еще кто-то там сжимает,

Ты просто здесь, и я  глаза от счастья прикрываю.