Васильич

Кирилл Галабурда
ВАСИЛЬИЧ

Галабурда Кирилл

Доктор с сединами смуглый
Гладит мне нежно лицо.
Взором с оправы обуглив
Душу, с шутливым словцом

Сильные руки впускает
Впиться в побитую кость -
Всё обо мне и узнает,
Что самому не пришлось.

Грамотно череп изучит,
Только волненья не скрыть.
Пусть, если хочет, помучит,
Что меня с ним устрашит?

Взгляд беззащитный вздымаю,
В зареве вижу его -
Бог, что нутром управляет,
Лучший из сонма богов.

Завтра на столике лягу,
Сдавит меня его свет,
Даст с благодатью отвагу
(Боли в экстазе-ведь нет).

Он сотворит меня снова,
Сложит осколки в мой лик,
Благословит меня словом -
Разве мой врач не велик?

Ночь на 07.05.2010