скребка

Жаноль Алексанж Виовит
порабощенные тоской
по разным сторонам
пора
пора мне в этот бой
с тобой напополам

теперешнюю маету
терпеть не в силах я
тебе ль
тебе ль влачит мечту
любовь бескрылая

сусальные твои слова
суть с недоверием
случать
случайно ли молва
идет вдоль берега

крепчает ветер штормовой
крик чаек слух скребет
кричат
кричат над головой
а шторм – наоборот

завинчивается волна
завидуют враги
зови
зови, ты звать должна
раз не видать ни зги

неравный бой с самим собой
не ранен, не убит
не Ра
не рано ли отбой
закат – иезуит

отыщет полночь сказку мне
от тысячи одной
а ты
а ты моргнешь луне
и станешь мне луной