etude

Максим Владимирович Шубарин
кашель как лай
цепного пса
будит ночью
бесцеремонно толчками
упругой боли
в область сердца
идти на кухню
пить за стаканом стакан
чай без сахара
крепкий и зябкий
как всё вокруг
от лета остался огрызок
яблочной тушки
не долетел до урны
у самой
финишной ленты
упал без сил
газ распустил голубеющих
щупалец ворох
тянется к потолку и стенам
вытравить липкую сырость
сгустившейся к сумеркам
осени
третий час.
до работы ещё четыре
наполнить и так поражённые
хворью лёгкие
дымом опавших листьев
заправленных в папиросу
как патрон
в револьвер
изощрённого самоубийцы
кашель как лай
не от этой ли пагубной страсти
и как в подтверждение
старая
скучная песня минздрава
"курение яд"
до работы ещё четыре
в этой дуэли
сыграю соло
play with myself
в живых
останется только один
сигаретная пачка иссякнет
к утру
кашель как лай.
ни минуты.
партия сыграна в ноль