Что делать? вопрос извечен...

Элеонора Германовна
Давид Зумериди.   

- Остракизм, сделав отпечаток
На моем неформальном лице.
Означает ли это удачу?
Или монатки собирать в рюкзаке?

Манатки , можно и монатки- Ожегов сам дал добро!

Южная Ночь. 

- Собрав манатки в рюкзаке,
Взвали его скорей на спину,
Звенят монетки в кошельке,
Я на раскопки с тобой двину.
 
Ожегов, явно был в ударе,
Когда словарь свой сочинял...

25 декабря 2009 года.