Кто полетел на яркий свет...

Елена Полузимок
         (К спектаклю "Амадеус")

         Изнемогая от борьбы,
         принять умейте пораженье...
         Кто утверждается в сраженьи-
         не обретет своей судьбы!
                Кто полетел на яркий свет,
                парадом звезд завороженный,
                тот станет тенью отраженной,
                тому пути иного нет:
                ему не праздновать побед!
          Непостижимый есть закон:
          лишь в душах чистых и наивных,
          в чужих страданьях не повинных
          горит божественный огонь,
          лишь протяни к нему ладонь...

          Но как удачу ни лови,
          напишет время послесловье
          и те страницы сохранит,
          что продиктованны Любовью
          и посвящаются Любви!
                Ответит Время на вопрос,
                отметит тех оно по праву,
                кто рвался ввысь не ради славы,
                не ради почестей и роз...
                а ради Музыки...и слез!

                2003