Неба синь- ты мой кафтан

Алексей Чупров
Неба синь- ты мой кафтан,
Ты земля –мой стол и кров.
Распилю березы стан,
Наколю для печки дров.

У огня тихонько сяду
И припомню те деньки,
Когда пел я баритоном
Да рассказывал стихи.

Когда был я свеж и весел,
И беспечным тоже был.
Много спел тогда я песен,
Никогда я не грустил.

Годы - бесы, годы- бесы,
Обманули вы меня,
Обыграли вы повесу.
Вот сижу я у огня.

Свои дни перебираю,
Словно четки теребя,
Вспоминаю, вспоминаю,
Вспоминаю я тебя.