Свеча

Альбина Калинина 1
Свеча горела как-то странно:
Огонь, внутри её мерцал.
Зал синий, растворялся плавно
В прохладной глубине зеркал.
Торчал причудливой скалою
Воск, оплывающей свечи...
Вино стояло предо мною -
Лекарством от любых кручин.
Я находилась в тёмном царстве,
В кругу танцующих теней,
Всё  размышляла о коварстве,
Причинах жизненных страстей.
Я грелась в сумраке холодном,
Стакан сверкал прозрачным дном.
Толпа с надеждою голодной
Журчала пенистым вином.
Безумно музыка звучала.
Метался в клетке дикий зверь…
Свеча горела… догорала…
Там, в зазеркалье, дуло в дверь.

10.2000г.


Картинка из интернета.