Владивосток

Виктор Клюкин
Город на сопках смотрит на море,
Чайки над морем хрипло кричат.
Здесь поднимается солнце с востока,
Чтоб через сутки вернуться на зад.

Старым домам"Милионки"с проспекта,
Красят рекламой яркой фасад.
И небоскрёбы словно в доспехах,
Как великаны на солнце стоят.

Звон корабельной рынды,как пулей
Рвёт тишину,над водой проносясь.
Выстрелом пушки,дня половину,
С сопки Тигриной,просят на связь.

Смогом тяжёлым над городом стелится,
Выхлоп японских машин над землёй.
Ветер холодный,резвиться на береге,
Волны вздымая,срываясь на вой.

Роем гудит,как большой муравейник,
Город морской,у кромки земли.
Строем нарядным,в бухте у берега,
Словно гиганты,стоят корабли.

Флаг триколор,развиваясь над башней,
Гордость державы Российской храня.
Виден с морского,далёкого рейда,
Радостью светлой наполнив меня!!!