Старой знакомой

Апрель 23
Ты – и чужая, и родная…
Ты – и моя, и не моя…
Ты – как огонь… и ледяная…
Такая сущность вся твоя.

Ты тьма и свет одновременно,
Ты день и ночь, январь и май…
И твое кредо неизменно:
Бери, держи, повелевай…

У ног твоих как будто орды,
С тобой желает быть любой…
И где-то я средь них, не гордый,
Бесславно пал перед тобой.

Ревную, бьюсь и негодую…
И снова счастье нахожу,
Когда на миг лишь – сердцем чую -
Взгляд на тебе свой задержу.

То безысходно я теряю
Твою нежнейшую любовь;
То, все забыв, вдруг обретаю
Чем прежде лучше даже вновь.

Ты – и чужая, и родная…
То я с тобой, то вновь не я…
Какая ты - к тебе такая
Любовь безумная моя.