Колыбельная

Олег Буквин
Я поведаю тебе
Тайну за семью замками,
Как в неведомой стране
Месяц плыл за облаками,
Как две разные звезды
Были влюблены друг в дружку,
Распрекрасные сады,
Разноцветные подушки

Пускай  ласкает ночь
Со всех сторон
Твой лёгкий сон.

И неведомо когда,
И неведомо откуда
Прилетели в города
Эти звёзды, словно чудо
И запели с высоты
И запели свою песню,
Превращаяся в цветы,
В те, что не было чудесней

Пускай  ласкает ночь
Со всех сторон
Твой лёгкий сон.

Всё ушло, исчезло в миг,
Растворилось, словно в сказке,
Только месяц, как старик,
Всё мешал ночные краски,
Всё искал тех звёзд следы,
Всё искал в немой надежде
Распрекрасные сады,
Разноцветные одежды

Пускай  ласкает ночь
Со всех сторон
Твой лёгкий сон.