Клетка тишины

Ильмари
Это страх показаться смешной,
Опасенье случайно обидеть -
Что услышит в той фразе другой,
Что он сможет во взгляде увидеть?

И молчания встала стена,
Отрастились шипы и иголки.
Каждый день - с тишиною война.
Надо вспомнить, что люди - не волки.

И что смех часто лучше молчанья,
И что люди умеют прощать.
А когда говорят "До свиданья",
То - надеясь увидеть опять.