Когда наполнен бокал

Валерий Страшнов
Когда наполнен до краёв бокал,
И сказан тост, торжественно и важно,
И должен тот, кто этот тост сказал,
До дна испить, то почему-то страшно,
Что, вдруг, останется хоть капля зла.
Что не осилит он и не осушит
Бокал. Когда раздастся звон стекла,
То он невольно успокоит душу.
И лишь тогда, начнётся торжество.
Тут радость и веселье, и в тумане,
Хмельного счастья мы простим того,
Кто, может быть не хочет, но обманет.