Снился 41й год

Сфидс
И снилось мне, что был я,
Маленьким мальчишкой, который
В 41-м под Карелией погиб,
Что не играть мне больше,
В зарослях тернистых,
Не видеть больше неба,
Не слышать пенья птиц.

Мне снилось, что лечу,
На Юнкерс - “восемь восемь”
(Который в 41-м, Наш Ленинград
Бомбил), и чувствую, что знаю,
Машину как себя я, рукой штурвал
Сжимаю, заход – снаряд спустил,

Пора на разворот, ведь  впереди
 - еще один заход, уйти не успеваю,
ПВО цепляет, и самолет пылает,
Охваченный огнем, под утро экипаж весь
Вся удалая стая, захвачена - помрем.

И снилось мне что был я,
Речушкой очень быстрой,
Которая смывала, остатки той беды,
За годы те “лихие”, она в себя
Впитала, аж берега разбухли от кровИ.