Хрустальный кораблик

Юлия-Нееле Стрельникова
Доброй дивною сказкою станет песня вечерняя.
Очарованных странников ждут моря темноты.
Дай мне руку, мой ласковый... Поплывём по течению
На хрустальном кораблике до ближайшей звезды.

Это сон, и не более. А во сне всё позволено.
Наговорами тайными он тебя исцелит.
Море вторит нам волнами. Наш кораблик покорен им.
Парусами хрустальными тихо ветер звенит.

Пальца с пальцами сомкнуты. Мысли вслух перемешаны.
Млечный Путь бледно светится, якорь ждёт на цепи.
Спи... В холодные комнаты не вернёмся мы прежними.
Снова в счастье поверится. Спи, мой ласковый... спи...

30.06.2010