Последний день июля

Фрау Ромашкина
последний день июля.
последний солнечный день.
голова как пустая кастрюля.
не подняться с постели, запредельная лень

я уже слышу твое приближение:
ты стал звучать ново, и это так странно!
списать это все на воображение;
встать; выпить кофе; принять холодную ванну.

остыть не сумею, попытки все тщетны.
я - неизбежное чудо, ты поймешь это сам:
чем со мной не увидеть рассвета,
проще бритвою по глазам!

а осень придет в календарном ноль девять
и ты придешь вместе с ней.
и мне ,чтобы жить, приходится верить.
верить во все, что я вижу во сне.