Не ложится строка на бумагу как прежде послушно...

Юлия-Нееле Стрельникова
Не ложится строка на бумагу как прежде послушно.
В ручке паста закончилась. Кофе, конечно, остыл.
Да, я знаю его - это слово жестокое "нужно".
Нужно, девочка, нужно.
Но, скрытая мраком густым,

Пусть вечерняя сказка красивою будет и нежной,
И, лаская, меня оплетёт виноградной лозой.
Разреши мне поплакать - так горько и так безутешно -
И уснуть - как ребёнок к щеке прикасаясь рукой,

Чтобы встретить без страха ещё непонятное завтра...
Всё потом. Всё, что хочешь приму от тебя - но потом.
Я тихонько вздохну.
Ты приснись мне хоть раз ещё, ладно?
И, как Оле Лукойе, укрой разноцветным зонтом.

28.06.2010