Вениамин сказал...

Николай Лукка
Вениамин сказал: «Вот плоть!»
Иван назвал её оплотом,
твердыней духа; Пётр – болотом.
Илья воскликнул: «Это – плод,
гниющий плод, а не твердыня!
А вонь – душа». – «Ты вонь душой
назвал?.. О, глупость! о, гордыня! –
Душа не вонь, а газ; большой
живот мой мне твердит, что это –
тот газ, которым он морит
червей!» – воскликнул Леонид…
Спор разгорался. На поэта
(который всеми был забыт)
никто вниманья никакого
уже не обращал; и  слово
его не распускалось: он,
зевая, погружался в сон.

1995