13-й день весны

Персик Пичем
Весна ворвалась в мой дом,
Весна взорвала мои будни!
Я лежал на дне, как усатый сом,
А пришлось подняться и взглянуть на людный
Проспект, утыканный фонарями,
Который, как игрушечная железная дорога,
Петляет между нами.

В 13-й день весны я понял,
Что он далеко не последний!
Я подумал и голову поднял
И не увидел ожидаемый палец средний,
Который некий певец
Показал толпе плебеев,
Предвещая скорый конец,
Но в то же время погружая нас в мир Орфея.

В 13-й день весны
Снег заметает улицы,
Как-будто в середине зимы...
И каждый второй боится, что непременно простудится,
Но верит, как маленький ребенок,
Что все его беспечные мечты обязательно сбудутся,
Перешагнув через боль и желание гонок
Наперегонки с собой и утекающим временем,
Которое лежит на нем, как пудовая гиря,
Бесполезным созерцательным бременем...