Время

Наталья Алексеевна Миронова
Время тихо течёт, незаметно для нас, безучастно,
За секундой секунда короче становится жизнь,
Мы толкаем его то назад, то вперёд - и напрасно:
Неподкупно оно, недоступно, тужи - не тужи.

Время - лекарь, врачует душевные раны,
Оставляя надежду, что сбудется всё впереди,
Только ты не сдавайся и к цели иди неустанно,
О страданьях забудь, не показывай, не береди.

Время - демон, манит нас вперёд миражами:
Детство, юность, любовь и мечты...  А финал?
Время вовсе не церемонится с нами,
Равнодушно, размеренно точит и точит кинжал.

Мы проводим его зачастую легко, бестолково,
В суете или лени, порою совсем кое-как;
Да - сурово, но так справедливо сурово:
Мы равны перед ним, как пред богом - богач и бедняк.