Время

Татьяна Буевич-Новая Страница
Седой старик, суровый, строгий,
Отмерит по минутам мне
Все пройденные мной дороги
И те, что впереди, во мгле.

Не разглядеть. Неразличимы
Дома, деревья, города...
И лица пронесутся мимо,
Мелькнут, исчезнув навсегда.

А дальше? Дальше?! Неужели
Столкнёт старик с пути меня?
И буду ль помнить я метели,
Весны звенящие капели
И радость солнечного дня?