Скандал

Аля Галина
Сегодня вас жена спросила:

«Где задержался допоздна?»

При этом выглядела милой, -

Была на кухне не одна.

Сидела там ее подруга,

Чай на столе, остатки торта…

Вы отвечали: «Был у друга»,

При этом выглядели гордо.

Ушла подруга, и скандал,

Потухший, разом разгорелся,

В такие крайности кидал,

Как только выдержало сердце?

Жена спросила снова вас:

«Где ты шатался слишком поздно?»

Ждала правдивый ваш рассказ,

При этом выглядела грозно.

Вы, вновь от правды уклоняясь,

«Тебе, - рыкнули, - что за дело!

Чего ты снова завелась?»

При этом выглядели смело.

Она вам слово, вы в ответ

Словами тоже не скупитесь.

Она винит весь белый свет,

На целый мир вы тоже злитесь.

И разбрелись вы по углам.

Она на вас надулась мышью,

А вы забились на диван,

И думали: «С чего ж все вышло?»