Паучок в уголке

Сима Радченко
Отпусти меня. Слышишь??? Отпусти меня  - жить!
Я тобой цепенею, я тобой за...ды...ха...ю..сь...
В уголочке на стыке двух кафельных плит
тонко черные лапки паутину сплетают.
До сих пор во мне живо то, что сгнило во мне.
Паучок, паучок в уголке на стене
тонко-тонко плетет, паутина проста.
Я борюсь, но жестока моя тошнота.

Отпусти меня, хватит, мне же нечем дышать,
разве важно тебе, что тобой я распята?
Паучок, паучок продолжает считать
параллельные линии сетки проклятой...
Я к тебе приходила, приползала к тебе,
на коленях, спиною к твоей паутине
зеленела, прижавшись к холодной трубе,
но казалось, что именно в том декабре
он меня не оставит, он меня не покинет.

Отпусти меня, слышишь, я ведь зла не держу.
Я не то чтоб затихла, я ведь слишком упряма...
Паучок, паучок подрастает в углу,
он живой, он родился когда-то у мамы...
Я к тебе прихожу ежедневно, паук.
Вспоминаю, что было до гибели чуда.
Только валится все из обкраденных рук.
Тошноты больше нет. Я тебя не забуду,
я тебя не забуду, не пущу я тебя,
можешь сколько угодно на небе смеяться,
я попробую выжить в обход декабря,
я попробую снова начать улыбаться,
я не знаю, дождусь ли когда-нибудь дня,
когда все-таки ты перестанешь мне сниться...
Ты меня искалечил, измучил меня,
вынул душу, решив, что не хочешь родиться.

31 августа 2010