Он не знает, что лучше...

Златая Осень
Он не знает, что лучше: остаться
Или дальше продолжить свой путь,
Он привык постоянно скитаться.
Такова его странная суть.
Его манят простор и свобода,
Ему снятся луга и леса,
Ему видится синь небосвода
Лишь закроет, мечтая, глаза.
Если любишь, конечно, пытайся
Его сердце навеки пленить.
Если нет, лучше "дурью не майся",
Для чего за собою манить?