***

Маргарита Бескубская
Вчера еще в ногах лежал,
Ровнял с Китайскою державою...

Марина Цветаева.

На перепутье конь заржал,
Копыта стер, мозоль кровавая...
Остановились , невдомек,
Что мы давно без роду - племени...
Ты долго строил теремок,
И подпирал его коленями.

И так и эдак: По углам,
Валяются копейки ржавые.
А кто - то бродит по пятам...
И на ногах мозоль кровавая...


"На перепутье конь заржал,
Копыта стер, мозоль кровавая.
Забыл, куда он путь держал,
Куда вела судьба лукавая..."*

*Юрий Фесенко.