Я буду жить, идя по кругу

Сэт Лейк
                "У меня за малиновой далью,
                Равнозначная вечной весне,
                Спит любимая в маленькой спальне,
                И во сне говорит обо мне,
                Всегда говорит обо мне."
                (Борис Гребенщиков)

Я буду жить, идя по кругу.
Такой я выбрал себе путь.
Хоть в зной, хоть в дождь, и штиль, и вьюгу
Идти вперед за кругом круг.
И пусть жизнь вторится все время,
Недели, дни, года и месяца.
Не скучно это и не бремя -
Кругами жизнь свою писать.

Хотите смейтесь или плачьте,
Судить спешите и жалеть,
И за своей слепой удачей
Крушите горы, рвите цепь,
Вас не держу, не осуждаю.
Мы сами выбирали путь.
Но каждый круг я завершая,
Встречаю ту, кого люблю.

Я буду жить, идя по кругу.
И буду путь свой охранять.
Другие пусть меня осудят,
Но ведь ОНА то будет ждать!

Август 2010