Ты словно...

Персик Пичем
Словно взмах бабочки крыла,
Словно сирень в цвету,
Ты ,как "Паллада", проплыла,
Открыв заветный путь в мечту.

Словно фуга Баха,
Словно картина Босха,
Ты лишила страха
И разрушила пол-полушария мозга...

Словно свет Солнца,
Словно сиянье Луны,
Ты посмотрела в оконце
И наполнила пространство пустоты.

Словно круги на воде,
Словно дымка с утра,
Ты ушла в темноте...
Не со мной-навсегда....