Мне говорят, что мало света

Трувор
Мне говорят, что мало света,
Чтоб я не верил и в зарю,
О том, что старая примета
Мне обещает лишь слезу.

Не верю. Свет всего дороже!
Он пробуждение любви.
А без неё во тьме всё строже
Горят ночные фонари.