Одинокий поезда гул...

Абашин Максим Васильевич
Одинокий поезда гул
Ночью, немой и прохладной,
Грустно-нелепой, но складной,
Случайною мыслью вдохнул,

В мозг, тишиной усыплённый,
Чёрных кудрей – слепящий цвет,
Карих очей – манящий свет…
Да!.. Я здесь!.. Да!.. Я – влюблённый!

Где Вы, любимая моя?
Не там ли, где сотни огней?..
Где не помнят прошедших дней?..
Далеки ли эти края?!

От туда спешит паровоз
Да бы вернуться с рассветом.
И я распрощаюсь с летом,
Да к Вам примчусь с букетом роз!

(23:14) 17 Сентября 2001 года.