У реки

Анатолий Косенко
Сижу у реки…

Камыши…

Вокруг никого…

Ни души…

Одна стрекоза лишь застыла над миром в прозрачности крыльев…
И та, повисев у воды, пропала вдруг…

Вновь ни души…

Ни звука…

Лишь нет-нет шуршит стена камышовой листвы…

Покой…

Тишина…

Солнце…

Я…

В раю, что зовется Земля…