сжигай

Майя Рыжжжая
у меня впереди – разруха и бред в ночи,
тишина зеркал – однобокая кривизна…
я молюсь на трубку: «о, Господи, не молчи!»
я лишилась мужа, лишилась смысла, лишилась сна…

я уже забыла, что значит просто любовь и смех,
я не слышу слов, я не вижу глаз и не верю им,
иногда мне кажется, я уже ненавижу всех,
ход моей судьбы давит жутким танком, неутомим…

я ломаю руки и пью отраву своей судьбы,
я дышу на ладан и сердце скоро меня предаст,
будет ли светло мне, узнать однажды хотелось бы,
даст ли ветер крылья и полной грудью дышать мне даст?

я сложила паззлы и вышло только «сжигай мосты»…
мне б исчезнуть просто, стереть все файлы, нажав delete,
виноваты? звёзды, моя беспечность и (в общем) ты,
в том, что в каждой клетке пустое место твое болит.

…раз, два, три… дышу… раз, два, три…
на меня, прошу, посмотри…
Боже…

31.08.10.