Кантуженный взглядом

Гребенщиков
Когда она рядом,
Он говорит всегда невпопад.
Контуженный взглядом
Любви верный солдат.
Идёт сквозь аллеи с ворохом серенад,
Несёт её образ он сквозь листопад.
Сквозь одежды метели,
Да навстречу весне,
Чтобы спели капели,
Что он видел во сне.

Когда она рядом,
Он говорит всегда невпопад.
Контуженный взглядом
Любви верный солдат.
Не нужны ему марши, лишь голос её,
Бесполезными стали щит и копьё.
Бесполезна победа,
Бесполезен турнир:
Ему нужен луч света,
Что заполнил весь мир.

Когда она рядом,
Он этому рад.
Контуженный взглядом
Любви верный солдат.