Сентябрь не жду Мне грустно в сентябре

Горнистка
Люблю я летний сад… Когда весной
Он оживать начнёт, надев цветенье…
И дух земли, и рядом – дух лесной,
Где шум деревьев смешан с птичьим пеньем…

В начале лета – зелен сад и тих,
Но кое-где уже вкрапленья цвета…
Под тяжестью ветвей не опустил…
Роса блестит – на ясный день – с рассвета…

Июль богат обилием плодов,
Здесь ярусы цветов всех форм и красок…
Блаженство… Далеко до холодов,
Завалов снежных, льда и вьюги плясок…

И август не пугает желтизной,
Лишь дождь слегка добавит влаги в кроны…
А в полдень – настоящий летний зной
И яблоки на ветках, как корона…

Сентябрь не жду… Мне грустно в сентябре…
Трава поникнет, лист бордово-красный
припудрит инеем - как фантик в серебре...
С порывом ветра полетит, распластан…