Храни тебя моя любовь

Анна Малык
           Дочери

Уж осень стелется листвой.
Клин журавлиный поднят в небо.
Когда мы встретимся с тобой,
Чтоб вместе отслужить молебен?

Храни тебя моя любовь,
Храни и будь великодушной,
Будь чистой, тонкой и послушной.
Храни тебя моя любовь.

И если ты, нахмурив бровь,
Вдруг загрустишь и станешь скучной -
Не будь, родная, равнодушной.
Храни тебя моя любовь!..

Тебе еще идти-идти
По трудной жизненной дороге,
И кровь моя в твоей плоти
Поможет выстоять в тревоге.

Всевышний! Я тебя прошу,
Будь снисходительным, не строгим;
К тебе с мольбою я спешу:
"Открой ей все пути-дороги".

                2002г.