Накануне визита большого начальства

Отчаянная Домохозяйка
Что завтра день готовит мне?
И быть мне завтра «на коне»
Или поверженной виниться,
О том, что не могло случиться,
Но вот случилось вдруг некстати?
Об этом думаю опять я.
Так что же завтра мне - победа?
Иль не дожить мне до обеда?
Испорчен день иль есть надежда?
Иль, показав себя невеждой,
Разочарую я начальство
Своим неслыханным нахальством?
Иль может всё же я понравлюсь,
Со всем успешно завтра справлюсь,
Вот было бы однако классно!
Но всё лишь завтра будет ясно,
И я в мечтах о дне грядущем
Волнуюсь и тревожусь пуще,
И быть в тревоге мне до утра,
Не волноваться было б мудро,
Но я – есть я, и я – в волненьи,
Надеюсь на свое везенье,
Начальников расположенье,
Благое умонастроенье,
Природы светлую погоду,
И ... чтоб нам дали завтра воду,
А то негоже в день такой
Предстать с немытой головой!