А у богов своя дорога...

Сергей Кисса
В несчастье,  вспоминая Бога,
Мы сетуем на тяжесть лет.
А у Богов своя дорога,
До смертных, вечным дела нет. 
В проклятиях отживших духов
Мы видим мир как сквозь туман,
А эхо приглушённым звуком
Стенанием в душу как бальзам.
В творениях, подчас бездушных,
Не понимая, что творим.
Мы всуе поминаем Бога,
Увы, нас много, он один.
Да, у Богов своя дорога,
До смертных, вечным дела нет,
А по сему несчастный тога
Лежит на людях, как обет.