Что сталось?

Морозова Нина
                Сонет

Что  со  мною  этим  летом  сталось?
Разбежались  в  стороны  глаза,
В  мозжечок  ударила  гроза?
Иль  за  горло  ухватила  старость?

Сердце,  стиснутое  болью,  сжалось,
По  морщинкам  катится  слеза.
Точит,  точит  ржавая  фреза
Времени  оставшуюся  малость.

И  она  мгновением  промчится.
Отлеталась  раненая  птица.
Вертится  запущенный  станок...

Мой  родной,  уставший  в  стену  биться,
Наконец-то  сбросит  рукавицы,
Отдохнёт  измученный  сынок!

Фото  автора

               
                * * *


      ЧТО   СО  МНОЮ?

                Шестистишие (Секстина)
               
На  щеке  дождинка  иль  слеза
от  ушедшей   осени  осталась?
Иль  в  душе  беснуется  гроза,
иль  за  горло  ухватила  старость?
Точит,  точит  времени  фреза
радости  оставшуюся  малость…