Светит солнце, как уставший раб земли...

Абашин Максим Васильевич
Светит солнце, как уставший раб земли,
От тоски тусклы мои глаза, да в пыли.

И зелёные деревья – желтизной
Отражаются в очах моих весной.

Ожиданий, слишком много, их не счесть.
К чёрту человеческую честь.

Эта юность пролетела в прах стрелой,
Лишь остался, очарован я тобой.

Средь пустыни ослепляющих снегов
Веровать устал в посланников богов.

Думал, что огонь весна во мне зажжёт,
Но она всегда, только мило лжёт.

Пусть летят года строгой чередой.
Лишь бы иногда видеть образ твой,

Да, сквозь мерный шум, плачущих колёс –
Слышать голос твой, как будитель грёз.

(18:25) 10 Мая 2001 года.