Попробуйте

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Ну попробуйте отрыть то золото -
   Вас заметут бандиты и менты.
   Тогда попробуйте ударить в колокол -
   Вас подождут дороги Колымы.

   Ну сконструируйте машину времени -
   Пусть принесёт на Колыму.
   Да не старайтесь - много бремени.
   Зачалят старую на вас узду.

   Ох, Колыма! Опять отвалы,
   Опять нарезка от цветов.
   Поспите лучше - здесь причалы
   Для пароходов, голосов.

   Возьмите лучше бутылку водки,
   Возьмите кисти и мольберт.
   Скорей на озеро, надуйте лодку.
   Не то заждётся вас конверт.

   31.08.2010