***

Сергей Кисса
Я вхожу в огонь как в миф души,
Как в притчу вечных истин.
И пламя по мановению руки
Стучит мелодией о кисти.
       Рождая ритм песни звёзд,
       Притягивая взгляд на вечность,
       Дарует пламя тайны лёд
       И путь длиною в бесконечность.
Хватило бы мне сил, начать сей путь,
Не испугаться тайн, преданий,
Но истина комком, как ртуть,
Ложиться в тень души терзаний.
        И в перепутье всех дорог
        На тормоз давит «Я» сознания.
Как ни заманчив тайны лёд,
Он нас пугает ожиданием.