И вновь сентябрь

Рахель Ошмянская
 
   
 

Валентине Антоновне Касюдек посвящается


Когда Сентябрь подкрадывается к нам
И лето красное уходит
Я на цветы осенние смотрю
и вижу в них я школьные букеты

Я вижу форму школьную мою,
портфель и белый бант в косичках.
Несу букет в руках я в сентябре
Учительнице первой нашей.

Коса венцом лежит по королевски
Она красива, хоть порой строга
А улыбнётся светом золотом
И кажется что нет добрее в мире человека!

Как много лет прошло с тех школьных лет
А я цветах растущих в сентябре

Всё ещё вижу школьные букеты.
         


         *** *** ***


Я по традиции сентябрь отмечаю.


Стихи присланные мне Владимиром  Старосельским



Я по традиции сентябрь отмечаю.
               
Но почему? Сказать по совести, не знаю.

Быть может потому, что осени черёд?

Быть может потому, что Новый Год грядёт?



Быть может потому, что осень роковая?

Что принесёт она, того не знаю,

Страны судьба решиться может,

И эта мысль томит меня и гложет.

 

Давно на пенсии и не у дел,

Мне молодость ночами снится,

Я многого доделать не успел,

Промчалась жизнь, она не повторится.

 

Пусть голова покрыта серебром,

Удачи впереди возможны и невзгоды,

Рош Хашана приходит с сентябрём,

А это – Новый Год для моего народа.