Летние секунды мерзнут...

Свет Дунина
Летние секунды мерзнут.
Осень по траве крадётся.
Знаю, что ещё не поздно
Сердце греть лучами солнца…
Напоить свои надежды
Мягким золотом заката,
Чтобы с летом не исчезли ,
Огоньками в листьях спрятать…
До зимы…
Прилетит зима нежданно,
Веру в чудеса разбудит,
Станет мир почти хрустальным,
Будут жить как в сказке люди…
Вьюга вдруг моим надеждам
Станет верным оберегом,
Отгоняя холод, нежно
Укрывая чистым снегом…
До весны…
А когда весна ворвётся
В мир, холодный и стеклянный,
Первыми лучами солнца
Расколдует долгожданный
Мир чудесный, обновлённый,
Мир свободный и безбрежный,
Сердце о любви напомнит,
Оживут мои надежды…
Лета ждать…
Звонко напевая что-то,
Лето прибежит хмельное,
Колосочки позолотит
И наполнит небо зноем…
Чтобы травы разукрасить,
Бросит там цветы небрежно,
С облаками вслед за счастьем
Поведёт мои надежды…
К осени…