Радость

Иван Кунцевич
Радость чувствовать по вздоху...
Радость чувствовать по взгляду...
Пожелать чертополоху,
Чтоб не падал на ограду.

Предложить ему такое,
Что иной душе не снилось:
Пожелать, чтоб рос в покое
Всем цветам и мне на милость.

Потому, что взгляд твой встретил
Я сегодня в нежном свете -
И вдохнул в признанья эти,
Душу всю, что есть в поэте.